注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动互联网网商第一团队,互联网团队!

三网合一|联众商务|全球互移动联网上最专业|网商第一团队|随时做全球市场!

 
 
 

日志

 
 

终极解决方案  

2008-07-08 17:10:32|  分类: 财富第六波 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终极解决方案

  第七章终极解决方案-----在家创业系统

 

  SOHO存在的问题

 

  终极解决方案——在家创业系统

 

  风起云涌的在家创业系统

 

  各种在家创系统介绍

 

  组建自己的在家创业系统

 

  进人系统

 

  留人系统

 

  育人系统

 

  在家创业系统可以给直销商的业务拓展提供些什么?

 

  神奇的在家创业系统

 

  建设在家创业系统的若干建议

 

  在直销E化趋势的感召下,国内很多直销员具有了直销E化的意识,并且有意识地在做一些运用互联网的事。最基础的,是通过QQ、MSN等聊天工具和外地的朋友进行沟通,有的借助个人网页/站、博客等对外宣传自己。这些工具和方法最大的优点是免费,对于刚起步的新人,尤其是公司和系统都未E化的新人来说,能免费使用互联网工具开拓业务已经是件幸事。只是这些工具和方法还停留在比较低的层面上。

 

  有一些直销员开始尝试运用网络会议,这是一个很可喜的现象,因为直销员确实可以从中获利。不管是音频还是视频网络会议,和传统直销会议相比,可以让直销员节约很多经费以及时间。目前直销员多采取租用公用的网络聊天室,像碧聊、新浪UC等,供会员交流学习。

 

  还有的直销员模拟现实生活中直销展业的具体情况,在互联网上推出了个人网络办公室,会员们可以利用音频、视频进行交流,拨打IP电话与手机、座机通讯;一起写写画画,进行各种文件演讲;进行实时信息、文件传递,影像文件广播;一起同步浏览一个网页等。

 

  总体而言,目前国内直销员所做的这些尝试,都处于自行摸索、研发的阶段。因为一方面,一涉及到互联网高额的开发费用,这首先就阻挡了大部分愿意做e运作尝试的人;另一方面目前国内直销系统E化研究,大都处于低水平重复阶段;而在国外,已经出现了专业公司来进行直销E化运作的研究和开发,国内也有一些专业公司开始努力开发出直销E化运作相关的标准、工具和模块。

 

  那么,一套有效的专业直销E化系统如何帮助我们实现在家创业呢?

 

  首先,我们来检视一下开展直销业务的基本流程。无论如何创新,直销业务依然突破不了耶格系统的“成功八步”,即梦想、承诺、列名单、讲计划、跟进、咨询与沟通(检查进度)、复制(教别人)和四大原则∶

 

  1、树立梦想;

 

  2、深度工作;

 

  3、使用工具以保持正确和积极的心态;

 

  4、举办大型会议;

 

  在“成功八步“中,梦想和承诺,是取决于人与人之间的真情互动的,属于心态层面的问题,是任何技术手段替代不了的。后面的”列名单,讲计划,跟进,咨询与沟通,复制“则可以通过互联网技术大大提升作业的效率和水平。四大原则中除第三大原则“使用工具以保持正确和积极的心态”可以借助网上技术保证外,其余的三条原则同样需要面对面工作,只不过目前举办大型会议的方式或通过在香港、澳门等地举行,或通过娱乐或休闲旅游的方式加以变通。

 

  因此,团队要运用互联网技术开展直销业务的前提,乃是要精通传统的系统运作模式。否则一味依赖技术手段,所建立起来的网络组织,即使快速而庞大,也会如同建在沙滩的楼阁,稍有风吹草动便顷刻瓦解。国内最早出现的由美国、台湾导入的OMM网上运作系统在大陆的崩盘就是一个最好的例子。

 

  下面让我们通过对在家创业发展过程中经验和教训的分析,来探讨这一创业模式终极解决方案的必要性和可能性。

 QQ745102013

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018