注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动互联网网商第一团队,互联网团队!

三网合一|联众商务|全球互移动联网上最专业|网商第一团队|随时做全球市场!

 
 
 

日志

 
 

不当打工仔要当创业者  

2008-07-08 17:29:23|  分类: 不当打工仔要当创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不当打工仔要当创业者

  据美国巴布松学院的一项调查,在当今美国25岁至34岁年龄段的年轻人中,至少已有10%的人创办了自己的公司。

  美国著名商业顾问汤姆.彼得斯指出:"新的信息系统正在极大地减少中层管理位置,使得每个人现在都必须成为自觉的经理。"

  美国企业协会理事卡伦.波曼认为:"自力更生的新理念造就了这一代不甘寂寞的年轻人。"

 自觉的经理"这一代人的独立宣言是:不当打工仔,要当创业者!

  他们最爱说的一个词是:try(试)   他们的人生信条是:我准备、我必须、我能够。

  他们的生存方式是:去做、去参与、去体验。

  戴尔出生于一个牙医家庭,牙医是美国的"黄金职业",父母本来希望他大学毕业后也当医生,但戴尔说:"我喜欢自己创业的过程,除了高科技,我不会干别的。"

  在德克萨斯读大学一年级的时候,戴尔就从当地零售商那里买来降价处理的IBM个人计算机,在宿舍改装升级后再卖给同学。后来,他改装的计算机不但在校园内走俏,连附近的一些小企业也来向他订货。

  1984年,被创业的激情所鼓励的戴尔和他的前辈比尔一样,干脆从大学退学,创办了戴尔计算机公司。到他本应是大学毕业的那一年,当他的同学们开始四处求职的时候,他已成为一位年营业额达7000万美元的老板。   1998年11月,戴尔计算机公司在厦门建立中国客户服务中心。戴尔应邀到厦门大学演讲时说:"与我当时创业年代相比,当今,年轻人有更多的机会。

  "戴尔认为今天的机会主要表现在三个方面—

  其一,这是一个技术变革、思想变革相当活跃的年代。知识在当今企业中的分量越来越重,资金的需求相对减少,有利于创业起步。   其二,交易成本下降,特别是互联网的出现,使成本几乎降为零,因此创业成功机会更大。   其三,信息资源的广泛运用和更多人分享,使得硬件的阻碍越来越少,重要的是要敢于尝试,不怕失败。

  戴尔、比尔们成功的背后,是世界的巨变。信息革命的浪潮改变了人类的工作方式和生活方式,也改变了财富的增长方式。新一代富豪创业伊始,最重要的条件已经不是矿藏、土地、机器、厂房、资金,而是年轻人的智慧、梦想以及勇

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018