注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

移动互联网网商第一团队,互联网团队!

三网合一|联众商务|全球互移动联网上最专业|网商第一团队|随时做全球市场!

 
 
 

日志

 
 

如果你还没成功,请一定要看这篇文章,是谁偷走了我们的梦想  

2011-03-06 13:00:56|  分类: 是谁偷走了我们的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果你还没成功,请一定要看这篇文章

是谁偷走了我们的梦想


     我们都知道,成功的人都是一些有梦想的人,多看看名人传记你就会发现,那些伟人们从小就有很大的梦想很高远的志向,因为他们敢想敢做,所以成就了一番伟业。可为什么绝大多数人,比如我们,都不能象他们一样成功呢?难道是我们从小就没有梦想吗?不是,我们从小都会有自已的梦想,只是在我们的成长过程中丢失了自已的梦想。那么,是谁偷走了我们的梦想呢?

    第一个偷走我们梦想的人是我们的父母。小的时候我们会有很多的梦想:要成为科学家、音乐家、体育明星……可我们的父母总是提醒我们要脚踏实地,不要白日做梦,因为“我们的祖上就没出过什么科学家、音乐家、体育明星,我们家族没有那个遗传基因”。我们的父母只有一个梦想,就是让我们好好读书,将来考个好的大学,找个好的工作,平平安安的度过此生。所以,在我们的成长过程中,除了学习之外,一切梦想都会被父母看成是幼稚、不成熟的表现,他们会想方设法让我们按他们既定的路线去走,绝不能信马由缰。就这样,我们儿时萌发的一些梦想被父母的一片望子成龙之心给偷走了。而现在,我们一些已经成为父母的人也正象我们的父母偷走我们的梦想一样,正在偷走我们的孩子的梦想,我们不让他们东想西想,严格要求他们好好学习天天向上,最终的结果是把他们培养成我们这样的人。

    第二个偷走我们梦想的人是我们的老师。我们从上幼儿园开始就时常有一些新奇的想法,并且也会按自已的想法去进行一些尝试。记得我上小学的时候我姐上初中,那时候她开始学英语了,天天念ABCD,天天背单词,我对英语也产生的浓厚了兴趣,于是天天跟着她ABCD,并且我还是有点小聪明的,所以我姐学一点教我一点,这样基本上她会的我也会了。因为小嘛,所以喜欢卖弄,常在同学们面前显摆我学会的那点英语,老师知道后不但不鼓励我还给我泼冷水,说我拼音都没学好还学什么英语,等于是路都还走不稳就想跑。开始我也不管他那么多,继续跟着我姐学,可后来老师不但泼冷水,还当着全班同学的面把我狠狠批评了一顿,把我当成反面典型,让全班同学都不要象我这样好高骛远,并且很严肃地告诉我:如果你再这样下去,将来一定不会有什么出息的!于是,从此以后我就断了学英语的念头,老老实实地按老师的要求去学拼音,直到自已真的上中学了我对英语也提不起兴趣来,结果高考的时候也败在了英语上。

    第三个偷走我们梦想的人是我们的朋友。每个人都有自已的朋友圈子,这些朋友中有积极的也有消极的。我们中国有句老话,近朱者赤近墨者黑,事实上也是这样,积极的人象太阳照到哪里哪里亮,消极的人象月亮初一十五不一样。常跟积极的人在一样,你也会努力上进,常跟消极的人在一起,你自然就会意志消沉。也许有一天,你有一个很好想法或创意,对你也说可以是改变一生的机会,于是你迫不及待的跟自已的朋友去透露,结果他却说“不行,我看你成不了”,你问他为什么,他会说“我太了解你了,象这样的事就不是我们这号人干的,所以干也是白干,何必费那个神呢?”你说“这次我是下定决心了,非把它干成不可”他会说“省省吧你,你要真能干成我把脑袋割下来给你当球踢!”回到家里你就会认真的想一想,我们是从小一起长大的朋友,他对我是非常了解,他都敢打赌说如果我成了可以把脑袋割下来当球踢,看来我可能真的不行,那还是算了吧,别到时候碰得头破血流让人笑话。于是,你的梦想就这样被他偷走了

    其实,偷走我们梦想的最大的窃贼是我们自已。步入社会之前我们每个都还是会有自已的梦想的,可步入社会之后我们会发现梦想和现实之间还有很大的差距,这个距离是那么的遥远,看起来遥不可及,虽然我们开始也会鼓起勇气去努力争取,但是当我们的努力一次次的失败,我们的梦想就会被现实的铁锤无情的击碎。当然,人分两种,一种人愈挫愈勇,最终实现梦想走向成功;一种人日渐消沉,最终放弃梦想走向消亡。有些人上学的时候给自已定的目标是要成为世界首富,但走入社会后发现要成为世界首富并不容易,于是降低标准成为中国首富,等参加工作后发现成为中国首富也难,于是再次降低标准成为湖北首富,工作几年后发现成为湖北首富也很难,只好再次降低标准那就成为武汉首富吧,最后发现别说成为武汉首富了,就算成为单位首富也不是很容易的事,就告诉自已还是现实一点吧,只要不下岗能按时把基本工资领到手就行,并且还安慰自已:人啊,要知足,你看我这样比那些吃低保的强多了

    分析一下我们丢失梦想的原因不外乎如下三种:一是目标不明确,如果我们对自已缺乏足够的、清醒的认识,我们就不知道自已该设定一个怎样的目标,可能是今天一个想法明天一个想法,也可能会产生一些根本不切实际的想法,那么我们虽然很努力的去争取,但因为目标不明确或者能力太有限梦想也根本无法实现。二是意志不坚定,虽然我们很清楚自已的有几斤几两,也设定了一个很明确的目标,但做任何事情都不会是轻而易举的,在通往成功的阶梯上会有很多的坎坷,就象唐僧的取经之路一样,会有很多的困难在等着我们,如果我们的意志不够坚定,很快就会在接二连三的打击和层出不穷的困难面前败下阵来。三是路径不正确,虽然我们有了很明确的目标,也有足够坚强的意志,但如果我们选错了路径那我们可能我们越努力离我们的目标会越远,所以我们在追求梦想的过程中,不仅要时刻激励自已,调整自已的心态,还要随时注意调整方向,不要让自已的足迹偏离了轨道,不要让自已的努力付诸了流水。

    我是个体育迷,常看体育比赛,看得多了我发现在每次比赛结束之后的访谈过程中,冠亚季军的说词有一定的规律,冠军总是激动万分,觉得自已的努力得到了回报,自已的梦想得到了实现,要感谢所有关心、关注和帮助他们的人,而亚军、季军则常常遗憾的说本来我可以成为冠军的,可是因为今天场地不适应、天气不太好、裁判不公正……所以失败了,而很少有人承认自已的技不如人。足球踢不赢人家是因为我们起步比较晚、篮球打不赢人家是因为我们体能不行、田径赛不赢人家是因为我们东方人爆发力和耐力较差……总在为自已的失败寻找借口——这就是我们国家某些体育项目这么多年不进反退的根本原因。    “成功者永不抱怨,抱怨者永不成功”,要想改变自已和家族的命运,从现在开始我们就要牢记这句话,永远不被消极的思想和言论所左右,每天都要告诉自已:你是最棒的,你一定能做到,这样我们的梦想就不会丢失,我们的目标才能够达到!

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018